设为首页  |  加入收藏
 
  招生就业
 招生就业 
  通知公告
· 《中华人民共和国教育... 05/15
· 工商管理学院党总支关... 04/25
· 工商管理学院2019年校... 03/12
· 2018-2019学年度工商管... 09/26
· 工商管理学院2017-2018... 04/10
· 工商管理学院2018年省... 04/10
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业
   

           人力资源管理专业
本专业主要培养掌握系统的现代人力资源管理理论、系统学习工商管理类学科的基本理论和现代企业管理理论与实务、掌握人力资源管理理论和实务、具有较强的人的潜能开发能力、良好的人际沟通能力、组织管理能力及决策能力的应用型专门人才;学生在具备坚实的理论基础和人力资源管理等基本理论的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,包括人力资源规划、薪酬设计、绩效考核、劳动纠纷处理等,发展创造性思维能力和实际应用能力以及较强的职业适应性,具有良好的职业道德和敬业精神。
主要开设的课程:高等数学、统计学、管理学原理、组织行为学、企业管理概论、微观经济学、宏观经济学、人力资源管理、招聘与录用、薪酬管理、绩效管理、人力资源考任、人力资源经济学、人力资源规划、劳动法学、经济法学、公共关系学、企业文化学、社会保障学、基础会计、财务管理、货币银行学、市场营销、电子商务、社交礼仪、行政管理、领导学等。
就业方向:国家机关、企事业单位的人力资源管理部门、培训机构、管理咨询部门等。
           工商企业管理专业
本专业主要培养掌握现代工商管理理论,系统学习企业管理理论与实务,具有较强的资源配置意识和能力、良好的人际沟通能力、组织管理能力及决策能力的应用型专门人才;学生在具备坚实的理论基础和企业管理等基本理论的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,包括企业生产与运营、成本控制与管理、质量管理、供应链管理等能力,发展创造性思维能力和实际应用能力以及较强的职业适应性,具有良好的职业道德和敬业精神。
主要开设的课程:高等数学、统计学、管理学原理、组织行为学、企业管理概论、微观经济学、宏观经济学、生产运营与管理、成本控制与管理、质量管理、市场调查与预测、供应链管理、连锁经营与管理、企业战略管理、项目管理、商务谈判、人力资源管理、劳动法学、经济法学、公共关系学、企业文化学、社会保障学、基础会计、财务管理、货币银行学、市场营销、电子商务、社交礼仪、领导学等。
就业方向:企业、事业单位的生产管理、成本管理、营销、策划、公关、物流、质检、培训机构、管理咨询等经济管理部门。

           会计电算化专业
本专业主要培养掌握现代会计电算化理论,系统学习会计和财务理论与实务,具有较强的会计动手能力和财务分析能力、良好的人际沟通能力、组织管理能力及决策能力的应用型专门人才;学生在具备坚实的理论基础和会计电算化等基本理论的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,包括会计电算化、财务会计、财务管理、管理会计、财务报表分析、审计等能力,发展创造性思维能力和实际应用能力以及较强的职业适应性,具有良好的职业道德和敬业精神。
主要开设的课程:高等数学、统计学、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、基础会计、会计电算化、会计手工实务、中级财务管理、中级财务会计、财务报表分析、成本会计、管理会计、审计学、经济法学、税法、投资学、金融学、企业管理概论、公共关系学、企业文化学、市场营销、电子商务、社交礼仪等。
就业方向:国家机关、企事业单位的财务管理部门和审计部门,以及证券、银行等金融部门。

Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046