设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党总支工作>>正文
 

工商管理学院党总支

工 作 职 责

1 院党总支是学校党的基层组织,是本院的政治核心。在促进系整体工作中处于把握方向、明确目标、协调关系、整合力量的重要地位。院党总支书记是院党总支和学院的主要负责人,全面主持院党总支工作。

2 认真学习、宣传和贯彻党的路线、方针、政策,保证和监督党和国家的各项方针、政策、法律法规以及学校的各项决定在本院的贯彻执行。

3 参与讨论和决定本院教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

4 负责院党建工作。抓好本院党的思想、组织、作风、制度、防腐倡廉建设。具体指导本院各党支部工作。

5 领导本院的思想政治工作。负责本院的师德师风建设、精神文明建设、学生思想管理、和谐稳定等工作。

6抓好院领导班子和干部队伍的思想作风和工作作风建设,负责组织本院领导班子民主生活会。

7同本院行政领导一起,做好本院干部的选拔、培养、考核、监督工作,做好学生辅导员的配备、管理工作。参与讨论决定本院师生员工在评先评优、人事调动、晋升、出国、毕业等方面的工作,并负责政治审查。

8 坚持“党管干部”、“党管人才”原则,对院级领导班子的配备和选拔,可以向学校党委提出建议,对科级干部的配备和选拔,可以向学校党委组织部推荐和请示,并协助学校党委组织部做好民主推荐和考察工作。

9、坚持党内民主制度。建立和完善党内情况通报制度、情况反映制度和重大决策征求意见制度,完善党员权利保障制度。尊重党员主体地位,拓宽党员表达意见渠道。大力推进党务公开,建立健全党务公开的制度和形式,拓宽党员参与党内事务的渠道,落实和保障党员的知情权、参与权、选择权、监督权等民主权利。对涉及本单位改革发展、广大师生员工切身利益的重大决策要广泛征求意见。

10 负责本院的统战、离退休老干部工作。认真执行党的统战政策和老干部工作政策,加强和本院民主党派成员和无党派人士及离退休人员的联系,听取他们的意见和建议,充分发挥他们的积极作用。每学期召开一次统战工作会议。

11 领导本院工会、共青团、学生会等群众组织,密切联系群众,做好群众的思想工作。

12 完成学校党委交办的其他工作。

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046