设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党总支工作>>正文
 

  党总支流动党员管理制度

为了做好流动党员的管理工作,特制定了严格的流动党员管理制度,具体内容如下。

1)流动党员包括外出、外来党员。

外出党员指离开本支部所在地,但其正式组织关系仍留在本支部内的党员;外来党员指到本单位学习,但其正式组织关系仍留在原支部的党员。

2)建立党员外出请销假制度。

党员有事外出一个月以内的,向党小组长请假,超过一个月的,要向支部书记请假,并汇报外出时的工作、思想情况。支部对外出党员建立档案,指定专人负责联系,及时寄发材料,搞好跟踪教育工作。

3)建立外出党员管理制度。

对集体外出(三人以上)并且场所固定、时间较长的党员,应建立临时党支部或党小组,开展活动;对单独外出并且有固定地点的党员,党支部应按有关规定及时转移组织关系;固定在本单位学习的外来党员,组织关系尚未转入的,要劝其尽快转来。

4)认真执行《流动党员活动证》制度。

《流动党员活动证》是流动党员参加党的活动凭证,适用于短期外出(6个月以内),或长期外出但暂时无法转移组织关系的党员。党员可持证在外出所在地或单位党组织(基层党委、总支或支部)参加党的组织生活,交纳党费但不享有表决权、选举权和被选举权。对无法转移组织关系的外出党员以及未能转移组织关系的外来党员,要凭流动党员活动证,积极参加当地党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务,发挥党员的先锋模范作用。

5)各支部抓住法定假日和传统节日,大部分外出党员返乡的有利时机,见缝插针,举办培训班或开展谈心交友活动加强外出党员的教育管理。

工商管理学院党总支

2013.12

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046