设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党总支工作>>正文
 

   党总支党员教育、培训制度

为了保持我院教工党员的先进性,特制定我院党员教育与培训制度,具体内容如下:

一、党员教育、培训的对象和目标

凡党的组织关系在我院的正式党员和预备党员都是党员教育培训的对象。

党员教育培训的总目标是提高素质,增强党性,保持先进性。通过教育培训,使我院全体共产党员坚定共产主义理想、信念,树立马克思主义世界观、人生观和价值观,牢记党的宗旨,自觉坚持党的基本路线,模范执行党的政策,遵纪守法,廉洁奉公,讲学习、讲政治、讲正气,勇于批评与自我批评,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。

二、党员教育、培训的内容和要求

(1)党的基本理论学习和掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本观点、立场和方法,学习和掌握“三个代表”重要思想的基本精神,认真落实科学发展观,坚持少而精,学以致用,理论联系实际的良好学风,培养必备的马克思主义理论素养。

2)党的基本路线、基本知识、基本法规将学习党的基本路线与党的基本知识、基本法规和工作、思想实际结合起来,认真履行《中国共产党章程》中规定的党员权利、义务,积极、认真、创造性地贯彻执行党的各项方针、政策,提高走建设有中国特色社会主义道路的信念,提高对党和政府的信任,努力为“三个文明”建设自觉作贡献。

三、党员教育培训的主要方式

(1)政治学习正式、预备党员要参与到我院政治理论学习中去,深刻理会,积极发言,同时提高自身的理论知识,把在理论学习中表现作为考察内容之一。

(2)民主生活会通过召开民主生活会,学习党的理论和党内文件,进行经常性的思想教育,开展批评与自我批评,对全体党员进行教育培训。

(3)理论提高班全体党员都必须参加由我院学生党支部组织的理论提高班。理论提高班的授课内容根据实际情况而定。在此提供两个参考方向:观看人民网党史记录片和当前形势与政策的课堂学习。

(4)主题教育除了参加以上的教育活动外,各支部要相应开展一些主题教育活动,如:解放思想大讨论、参观学习红色教育基地,预备党员集中宣誓,重温入党誓词等。

四、党员培训教育的管理和考核

(1)在教工、学生党支部的统一领导下,主动配合,形成合力,共同做好党员教育培训工作。同时,党员教育培训是“创先争优”活动的基本内容,也是年度集体、个人评先进的基本条件之一。

(2)在党员教育培训过程中,对于工作和表现突出的党小组和个人给予表扬奖励;对于工作不力和表现落后的党小组和个人给予相应的批评和纪律处分。

工商管理学院党总支

                                                2013.12

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046