设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文
 

课堂管理制度

一、教师纪律。

教师必须遵守学校的教学规定,不迟到,不早退。严谨治学,认真备课、授课。如果需要调课,需要至少提前1天向学院申请。如果任课教师临时有事,的确不能按时上课的,要在第一时间通知辅导员和学生,以免发生教学事故,然后向学院说明情况。

二、任课教师带头使用手机袋。

工商管理学院在课堂管理上实行手机袋制度。任课教师带头执行这项制度。在授课时间内不得用手机上网、通电话等。在下课期间,不得在教室内通话、用手机上网等。

三、课堂纪律维护。

教师有责任在课堂上维护基本的教学秩序。如点名、要求学生集中到前排就坐、不得在课堂上进食等。

四、平时成绩的评定。

平时成绩的评定要客观、严谨。对于严重缺课的同学,平时成绩为零。辅导员在期末将本班学生的平时考勤数据发给授课教师,作为平时成绩评定的重要依据。

五、课堂管理巡查和责任追究制度。

禁止教师随意迟到早退、授课期间玩手机、通电话、随意评定平时成绩的不当行为。工商管理学院将不定期对课堂纪律进行巡查,并通过学生调研活动来获取相关信息。对于发现问题的教师,视情节轻重予以批评教育、通报批评等处理。

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046