设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文
 

外聘教师管理办法

为了加强师德师风建设,学院提高了对外聘教师条件的要求。工商管理学院配合学院的管理要求,制定外聘教师管理办法如下:

一、教师的外聘原则

1、我院教师优先承担并完成本院课程。

2、每位教师所承担的课程,如果该教师工作量不满,原则上不允许外聘教师担任同一课程。

3、根据学院要求,外聘教师原则上必须有教师资格证书。

4、在选择外聘教师时,优先聘请我院具备条件的教师授课。

5、各教研室在决定外聘教师前必须进行研究,然后向学院汇报。教研室无法完成聘任的,由学院统筹安排。

二、外聘教师的管理

1、外聘教师应遵守我院的各项规章制度,做到不迟到、不早退,认真备课,完成各项教学任务。

2、外聘教师如非特殊情况,不得随意调课、停课,不得在授课期间向学生传达与教学无关的内容,讲课内容不得随意脱离教学大纲和讲义。

3、各教研室及时检查外聘教师的教学进度表、课件和讲义。

4、非高校的外聘教师原则上应参加教研室的教研活动,尤其是听课与评课,不断改善教学水平。

       5、对于违反教学规定,不能按时完成教学任务者,要及时向教务处申报,扣除其未完成的工作量和课酬。对于违反学校教学规定,受到通报批评及以上处分者者,我院不再续聘。

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046