设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文
 

青年教师导师制制度

为了加强对青年教师的培养,工商管理学院响应学校的“青年教师导师制”,制定如下细则:

一、导师制。

工商管理学给每位青年教师配备一名优秀的老教师作为导师,辅导的内容包括的专业知识、教学技能和科研能力。辅导的期限为2年。

二、导师的条件。

导师必须具有副教授以上职称,教学效果优秀,科研水平较高,爱岗敬业,关心青年教师的成长。

三、导师的责任。

导师要主动开展对青年教师的培养活动:对青年教师的讲义、课件制作和多媒体教学进行指导和监督;每学期听课和评课不得少于2节;对青年教师参加的教学技能比赛进行辅导;积极引导青年教师参与自己的科研项目;指导青年教师的论文写作和课题申报。

四、青年教师的义务。

青年教师要主动与导师联系。在讲义、课件制作、案例教学设计、教学方法等方面听取导师的意见和建议。听取导师的授课,每学期不得少于2节。在辅导期内积极参与导师的科研项目。

五、导师制的考核

学院对导师及其辅导的青年教师进行期末考核。对完成各项指标、合格的导师发放导师津贴。考核不合格的导师不得领取导师津贴,考核不合格的青年教师不能参加职称申报。

 

 

 

 

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046