设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文
 

青年教师师德师风培养制度

为了响应学院关于加强教风学风建设的号召,进一步提升青年教师的师德水平、专业知识和教学技能,工商管理学院制定青年教师师德师风培养办法如下:

一、加强青年教师的政治学习与教育

加强政治学习,组织青年教师学习十八大精神和习主席的教师节慰问信精神,配合学院的杏坛讲座,提升青年教师的政治素质,培养他们对教育事业的责任感和荣誉感。

二、加强青年教师的师德建设

适时召开师德师风建设座谈会,学习全国和我院、我院优秀教师的先进事迹,并通过参观、交流等形式,用榜样的力量来感染、鼓励青年教师爱岗敬业、严谨治学、为人师表。

三、完善专业教研室的职能

1、各教研室要定期开展教研活动,研究内容要包括本专业的课程体系和青年教师的专业发展。要针对市场和学生的需要,适时对课程、教材进行调整。

2、教研室要定期安排如下内容:

1)在教材与课程的变化、外聘教师等的安排上与院长和教学秘书的沟通。

2)教学进度表的填写。

3)本教研室教师的课件、讲义和手写讲义的检查与监督。青年教师新授课程必须有手写讲义。

4)教研室的教研活动。

3、实施外聘教师听课制度,对本专业的外聘教师要严格把关,及时就学校和我院的相关管理制度对外聘教师进行必要的指导。

四、发挥青年教师导师制的职能

1、我院已经按照学院要求,给每位新进的青年教师配备导师,并适当给予课时补贴。

2、导师要抓住青年教师发展的关键时期,在备课、教材选取、教学方法、教学技能竞赛、科研、职业道德等方面对青年教师进行必要的指导。

3、导师要主动听所指导的青年教师的课程,每学期不少于4节。

五、加强青年教师的管理与监督

1、学院党政班子要深入青年教师队伍,把握青年教师的动态,关心青年教师的成长,在教学和生活中提供必要的支持和帮助。

2、结合教研室工作,定时检查青年教师的教学进度表、讲义和课件。

3、教学方法、教学技能竞赛、科研、职业道德等方面对青年教师进行必要的指导。

4、结合学院的职业技能培训工作,适时对青年教师进行职业技能培训。

5、鼓励青年教师走出学校,参加在职培训和专业进修,不断提高教育教学水平。

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046