设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学科研>>管理制度>>正文
 

建设学习型教研室组织制度

工商管理学院响应习总书记关于“做学习型大国”的理念,创新教研室管理,建设学习型教研室组织。

一、工商管理学院建设学习型教研室建设的宗旨

宗旨:增强“终身学习”的理念,创新教研模式,提高教研活动的层次和效率,凝聚教研室成员的力量,不断增进专业知识和教学技能,进一步提高教学质量和教学水平。

二、工商管理学院建设学习型教研室组织的目标

工商管理学院建设学习型教研室组织有三大目标:

1、带领教研室成员学习和拓展专业领域(企业管理和财经领域)的新知识、新理论和经典案例。

2、鼓励教研室成员参加校级以上的教研活动和实验室建设研究活动,加强教研室对新的教育教学方法和教学技能的学习与推广的功能。

3、加强师德师风建设,学习院内外优秀师德标兵的典型事迹,提高青年教师的师德水平。

三、工商管理学院建设学习型教研室组织的基本要求

1、各教研室在学院各种集中活动的基础上,合理安排本教研室的学习时间和学习地点。

2、每年的专业集中学习与讨论不少于2次,包括:专业领域的新理论、新方法、新变革,以及全球知名企业家的管理案例。

3、鼓励教研室实施“走出去”战略,创新学习模式,包括集体参观知名企业、参加校级以上教学研究会议和实验室建设会议、开展校企合作交流等。学院对参与者予以适当奖励。

4、鼓励教研室实施“引进来”战略,聘请校内外知名学者、优秀企业家和大学生创业精英做学术交流和管理案例演讲。

   5、积极开展师德学习和交流活动,帮助青年教师成长。

 

关闭窗口
  通知公告
· 工商管理学院2017年省... 05/10
· 2016年度先进基层团组... 04/24
· 工商管理学院2016-2017... 04/24
· 工商管理学院2017年省... 03/27
· 工商管理学院2016-2017... 10/09
· 2015—2016学年第二学... 06/27
· 工商管理学院党总支关... 04/13
· 关于学习历史文献纪录... 07/01
  热点文章
Copyright © 2006-2014 工商管理学院. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046